Притча

Хочу сейчас в сей божий день свою легенду вам поведать
Как по утру пред рождеством я сон богатый смог разведать
Я шел по берегу пустому, ногами гладь песка срывая
И увидал что вдоль меня такая ж поступь молодая
Глаза свои я вскользь протер и что увидел я, о боже
Шел рядом ангел не земной на сына господа похожий
Мы шли вдвоём на босу ногу и жадно поступью вбирая
весь жар земли, что солнце шлет на бренный мир, нас созидая
Вокруг был рай, шумело море, пели птицы,
но мне хотелось лишь одно- холодной ключевой водицы
Свой взор подняв увидел рядом я оазис
и побежал на встречу с ним от сильной жажды задыхаясь
Припав к земле, хлебнув, но не успев напиться
я в зеркале воды младенцем обратился
Вокруг меня все бегло суетились
и угодить пытаясь поднимали и гордились
Я чувствовал себя воистину бесценным
Но вдруг откуда не возьмись ограда парта стены
Чужое общество и злые люди окружили
Исчезли все кто раньше дорожили
Из первой драки ушел я с синяками
и постыдился рассказывать всё маме
Вот первая любовь открыла счастье жить
был готов всего себя ей посвятить
Но не срослось и болью в сердце отразилась
та женщина, которая за счастье так молилась
Семья ушла, а новой не обрел
и в одиночестве по жизни я пошел
Вокруг зима на сердце дует вьюга
иду по снегу следы мои одни
И к господу взмолил я помоги
Пред мной увидел я пещеру лампадка теплилась внутри
зайдя в неё я поднял руки к небу
спросил я Господи зачем следы прервались там твои?
И почему в те самые минуты,
когда нужна была твоя мне благодать
я шел один опять?
дитя моё -ответил Господи всевышней
в те времена что видел ты одни следы
я нес тебя сквозь боли и пространства
даря награды за твое терпенье и труды...


Рецензии