репортаж
я иду мимо ресторанчиков и улыбаюсь
мне в ответ улыбается старушка
я несу креветки, лимон и багет
и только с тобой собираюсь делить их и подушку
иначе – чувствовать себя просто н и к е м
люби меня, ты же видишь, как мне это нужно:
чтобы утром краситься и пить кофе со сливками
чтобы днём не впадать в уныние,
заполняя галочками строчки ежедневника,
новости и комментарии читать урывками
и тайком на бумаге выводить твои линии.
чтобы вечером, проходя мимо ресторанов,
не обращая внимания на тяжесть пакетов,
под крики чаек или бакланов
(в темноте я их не различаю)
выбирать самый хрустящий багет
и твои любимые сладости к чаю,
прошёптывать новые строчки,
набирать: «скоро буду, встречай!»
чтобы тепло было самой тёмной ночью.
25 окт 11, Sete
Свидетельство о публикации №111110701301