Шла по земле ночь в черном одеяньи...

Шла по земле ночь в черном одеяньи,
Шла, оставляя след свой на песке.
Лишь отражалось лунное сиянье
В волнах, бегущих тихо по реке.

Я шел ей вслед, ступая осторожно,
Боясь нарушить ночи променад.
Быть не замеченным мне оказалось сложно,
И повернулась ночь, взглянув назад.

И глядя на меня из-под вуали,
Она перчатки с рук своих сняла.
И обратясь в космические дали,
Мне звезды с неба тут же собрала.

Один лишь взмах и звезды, словно злато,
С прекрасных рук упали на песок.
- Возьми, здесь все, что для тебя так свято,-
Сказала ночь и скрылась за лесок

Что же в богатстве может быть святого?-
Подумал я, но все же подошел.
Но не нашел дождя я золотого,
Крупицы жизни я своей нашел.

Вот здесь любовь, надежда, а вот счастье,
Вот уваженье, нежность, доброта.
А вот и верность, совесть и участье,
Души и сердца чуткость, простота.

Я по крупицам соберу былое,
Зажму в руках и к сердцу приложу.
Я сохраню в себе лишь то святое,
Чем в своей жизни очень дорожу.

(31.10.2011)


Рецензии