Я уходил под парусом в туман...

Окинул взглядом я свой кабинет:
Дубовый стол, чернильница, бумага,
Из-за парчовых штор струится свет,
И блики солнца отражает шпага.

Ее я в ножны бережно вложил,
И прицепил на пояс портупеи.
Перо с бумагой в саквояж сложил,
Поставив точку в славной эпопеи.

Я на корабль медленно взошел,
На брег печальный бросил взгляд сквозь слезы.
В своем краю я счастья не нашел,
Здесь не сбылись мои младые грёзы.

Я покидал родимые места,
Где не нашел в любви я вдохновенья.
Здесь жизнь была наивна и пуста,
То был лишь сон и просто наважденье.

Я уходил под парусом в туман,
Где солнца диск рождался на востоке.
Твоя любовь, один сплошной обман,
Погрязла вся в гордыни и пороке.

Я плыл навстречу счастью и любви,
Я уходил в неведомые дали.
Забудь меня и больше не зови,
Мы навсегда друг друга потеряли.

(29.10.2011)


Рецензии