Барышня осень

               
               
Небо бездонно от просини.
Смехом искрится река.
… Барышня, нам  не  до  осени:
Мы Вас не ждали пока.

Что же Вы лету перечите,–
Если еще зелен;ы
Сопки на всём междур;ечии,
Женщины счастьем пьян;ы.

Если блестящими нитями
Марево веет с полей.
… Барышня, Вам по на;итию
Чудится крик журавлей.
               
Зреет их грусть над болотами
В зареве солнечных вьюг.
Ими еще не налётаны
Первые стёжки на юг.

Это приснился Вам д;авнишний
В золоте весь окоём.
… Осень, откуда Вы, барышня,
В ярком наряде своем?
               


Рецензии