Сказочник

Я видел хаос, темноту –
Так зарождался этот мир.
Я видел, как в густом дыму
Реальности скользнул эфир.

Песком сквозь пальцы, в никуда
Стремились звезды с высоты.
А я лишь тихо наблюдал
Из-за невидимой черты.

Я видел тысячи миров,
Их неустанно изучал.
Но лишь один, лишь в мире снов
Я Сказочником стал.

По лабиринтам сновидений
Блуждал, скитался я один.
Меня считали лишь виденьем…
Но сон был в этом лишь един.

Я вечность собирал сказанья
Из разных уголков миров,
Но что есть толку в этом знании,
Покуда жив лишь в мире снов…

Я одинок? Нет, не считаю,
Я таковой уж много лет.
О разных чувствах же я знаю
Лишь по обрывкам средь газет.

Я равнодушен, непреклонен,
И лишь одно вселяет грусть –
В забвенье вечного покоя
Я никогда уж не вернусь.

Я не могу взять и исчезнуть,
Я не могу забыться сном.
И тихо, скупо, скрупулезно
Я запиваю грусть вином.

Вам, может жаль меня, но, полно,
Я недостоин ваших слёз.
Могу ль я попросить Вас скромно
О части ваших светлых грёз?

Мне жаль, но я для Вас виденье,
Забудьте, дамы, обо мне.
Как только сгинет сновиденье,
Так сгину я в извечной тьме…

Что ж, кажется, разговорился,
А между тем, пора идти.
Давно уже пора проститься.
Ты знаешь, где меня найти.


Рецензии