Осенью

Днём ещё тепло стоит, как летом,
Солнце льёт на землю благодать.
Но уже по собственным приметам
Осень нам нетрудно угадать.

Серебристы утренники стали.
Вновь страда бессонницей в село.
Стайки птиц повсюду сбились в стаи –
До отлёта пробуют крыло.

Воздух аж звенит от паутины.
Женщины безумно хороши!
Эти ежегодные картины –
Трогательный праздник для души.

Посмотри, как высветила осень
Дальние отсюда берега!
Сквозь её пронзительную просинь
Подступила к берегу тайга.

Всё в природе близко и знакомо,
За версту дотянешься рукой
До тайги, охваченной истомой,
До звезды над утренней рекой.


Рецензии
Какая красивая осенняя картинка! Русская природа - это, как Вы правильно заметили, праздник для души во все времена года! Не правда ли? http://www.stihi.ru/2011/11/03/1450. Спасибо. С уважением,

Лариса Шишкина   07.11.2011 04:33     Заявить о нарушении