На пороге праздника душа

На пороге праздника душа
В  череде пустых и серых буден.
…Посмотри, как осень хороша! –
Ею восхищаться ли не будем?!.

Как прекрасен лучезарный свет,
Отражённый в позолоте листьев!
Словно это солнечный сонет
Озаряет сумрачные мысли…

По иному  –  и не стоит жить:
Быт затянет вязкою трясиной.
…Сердцу долго в  празднике кружить
На ветру со стаей журавлиной.


Рецензии