Повседневно

Перегрызая провод, я всегда настороже:
Быть может, где-то рядом, в гараже
Творится беспредел больших масштабов.
Быть может, там полным-полно прорабов,
И они все спорят и о чем-то рассуждают,
А может, там кого-то умоляют
Убраться, наконец, на верстаке.
Иль, закружив в крутом пике
Там притаился целый дельтаплан!
А, может, кто-то просто пьян –
От алкоголя иль любви, не важно,
Лишь изредка стонать протяжно
Он будет. Да, я слышу,
Во всей округе стало тише.
И, ухмыльнувшись, слезу со столба,
На пояс намотаю провода
(точнее, их обрывки) –
И, совершая странные урывки,
Я в счастии потопаю домой,
Хоть провод и тяжёлый. Не впервой…


Рецензии