Осеннее настроение

Грусть  вселенская  разлита,
В душу въелась тишиной.
Сеет в меленькое сито
Серый морок ледяной…

Неуютно, зябко, сыро
После теплых летних дней.
Прохудилась крыша мира –
Заненастило под ней…

Выткан день из ткани ветхой,
Незаштопанной давно.
…Осень яблоневой веткой
Грустно тенькает в окно.


Рецензии