У камина

Люблю сум;ерничать в ненастье,
Когда с грозой бушует дождь.
Тебе никто не скажет: «Здрасьте!»
И никого ты сам не ждёшь.

...Но в этом смысл есть великий –
С душой побыть накоротке...
Мерцают огненные блики
Гвозд;иками на потолке...

Всё  –  суета и быстротечность,
И только мир самой души,
Познавшей яркий миг и вечность,
Очистит нас от зла и лжи...

Гудят камин и непогода –
И ты один меж гневных муз.
 ... Душа в согласии с Природой
С себя отряхивает груз.


Рецензии