В снах- мечтах
В СНАХ - МЕЧТАХ
( газелла * )
В снах - мечтах царица Осень
Золотой наряд набросит.
Окропит мне душу солнцем -
Паутинкой грусть уносит.
Сдует со щеки дождинки,
Плачу почему - не спросит.
С нею заблестят росинки -
Тронно ты приходишь, Осень.
И рубиновой зарницей
Наградит, дань не попросит....
Снова жду тебя в России
Благовестом - звоном осень.
В снах -мечтах царица Осень
Золотой наряд набросит...
Классическая персидская газелла - восточная твердая форма, состоящая из 5-12
двустиший ( бейтов) по 8 слогов в строке.Последнее двустишие должно повторять первое.
Свидетельство о публикации №111110701071
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 09.10.2013 20:15 Заявить о нарушении