Хвалите Господа

         Хвалите Господа
 
Словом ли, делом, мыслью и чувством,
Стихосложения тонким искусством
Богу послужим, восславим Его,
Нет в нашей жизни важней ничего,
Чем восхваление Господа Бога,
Нам без Него не шагнуть до порога;
Ангелы славят Творца в небесах.
Кончится мiр и развеется в прах,
Мы же восстанем, по воле Господней,
Даже из пепла, из преисподней.
В вечности доля для лучших из нас –
Славить Создателя; все же сейчас
Господа Бога восхвалим усердно,
Да обратит Он на нас милосердно
Взор Свой отеческий полный любви
(Только ты в сердце Его призови!)

Наше дело – славить Бога,
Он управит всё без нас;
Поэтического слога
Пусть услышан будет глас.
Из небесного чертога
Да на всех нас прИзрит Спас.


Рецензии
Проанонсируйтесь на ГС.

Абсолютная Зависимость   20.11.2011 21:39     Заявить о нарушении
Что такое ГС?

Леонидовъ Сынъ   22.11.2011 19:27   Заявить о нарушении