Опять зима стучится в окна

Опять зима стучится в окна,
Пошля вперед студёный след
Из листьев, ветра, непогоды
И крика птичьего с небес!

В том крике плачь, печаль, надежда
И вера в новую весну,
Что прилетят домой, конечно,
К родным местам, воде, песку..

А я подобна этим птицам,
Что так спешит в родимый дом
К знакомым людям прислониться,
Согреться перед топкой дров!

Вдохнуть знакомый запах сосен,
Услышать милую мне речь
И с матушкой пол ночи может
Шутить, смеяться, песни петь...

Я улыбнусь при этой мысли,
Как будто нет уже зимы
Опять весна на белом свете
...Поют родные соловьи!


Рецензии