Хороша!

...mais dis moi ster-r-rwa...

****

Хороша - оттого, что чужая,
оттого, что таких не видал,
оттого, что к себе приближая,
поднимала на свой пьедестал.

Хороша - оттого, что свободна,
в каждом жесте и слове вольна,
оттого, что иная порода
за прищуром её видна.

Хороша - оттого и поётся,
кровь бушует, пьяней вина,
видно, всё же такой пропойца -
но такого и любит она,

для него и становится стервой,
и служанкой, и госпожой...
До сих пор бы ей пел, наверно,
если б только осталась чужой.


____________________________________________
Иллюстрация: М.Кудреватый, Есенин и Айседора


Рецензии
ХОРОШО!
Понравилось!

Ксения Ребенкова   25.02.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Очень рада!

Юлия Белохвостова   25.02.2012 22:57   Заявить о нарушении
Да, очень хорошо, потому что неожиданно как-то.

Галина Гольд   21.03.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.