Королевство кривых зеркал

Ты где-то спишь в своем королевстве кривых зеркал,
Хотя за окнами светит все той же луны оскал.
Хотя четверг, и ты мне сказал, что всю ночь не спал.
Конечно, врал. Ты меня как всегда спасал.
Ты где-то ешь свой горячий завтрак и тянешь чай,
А я скучаю как дура, ведь ты мне сказал: «Скучай».
А на жене сегодня какая-то сказочная парча:
Ты ей привез, я же помню, почти с моего плеча.
Ты где-то куришь, лениво лаская сытое брюхо пса,
Вы вместе выбрали имя где-то полгода назад.
Ты обещал показать его мне, но так и не показал.
Я же хоть знаю теперь, сколько стоит моя слеза.
Ты где-то спишь в своем королевстве фальшивых фраз.
А, может быть, ты фальшивишь как раз про нас?
Тебе ведь итак хватает бездонности карих глаз.
И если не вовремя встречусь, ты скажешь собаке: «Фас».


Рецензии