грустное стихотворение

В целом все очень удачно
- никаких надежд и никаких ожиданий.
Крошатся звезды наждачкой на серые плиты зданий.
Земля есть даже под океаном,
и эта планета тоже с какой-то - звезда.
Гарь и туман помешали всем планам,
Гарь и туман. Поезда.

Фиолетовое загустело в небе,
целый день Бог мазал холст серым грунтом, готовя.
Мириады звезд как язвы гудят на небовом теле,
уходя магистралью в бок, ты такое видел?
Мы с тобою оба что-то сказать хотели,
пока вечер бежал за ларек отливать дождями.

И топталась ночь, вытирая ноги, на моей грудине,
я с утра встаю, будто бы мертвец, из своей могилы.
И на дне все камни из моих сердец, что покрылись тиной.
Согласись, мы могли бы проснуться совсем другими.

И в каком-то смысле я с тобой неуклонно бессмертна.
Полночь догорает в углях предрассветных снов.
Ураган назовешь Медеей и в конце января растаешь,
Пара дней расползлась в недели. Недели.. ну сам знаешь.

И горбы фонарей конвоируют под расстрел дорогу,
лупятся в спину ей покрасневшие глаза-фары.
Мы же вроде навстречу шли - разобрать ли броду?
Ты все там поёшь? Молчал бы.


Рецензии