Суета

Суета, суета, суета…
Утро – вечер. И снова по кругу…
Понимаешь, что что-то не так
По слегка учащённому стуку
Молоточков в висках. Тормозишь
И, ругая себя и работу,
Шепчешь: «Миленькое, довези
Ну, хотя бы до этой субботы…
Довези… А потом я начну,
С понедельника (как же иначе!)
Жить по- новому. Что же ты? Ну,
Довези!» И несчастное, плача
И скуля, расплескав по плечу
Волны ноющей боли привычной,
Через «я не могу» , «не хочу»,
То и дело иголками тыча,
Чтобы помнила, тащит мой воз…
Дни мелькают, как в ободе спицы.
С понедельника! Точно! Всерьёз!
Только б с годом определиться…


Рецензии