Странник

Ну, зачем ты себя убиваешь?
Куришь временем наперед.
Не вдыхаешь – в захлеб глотаешь
Одурманенный кислород.

В рюкзаке прячешь лук и стрелы.
В голове – путь дорог и битв.
Отчего же ты так не смело,
Взгляд невольно в меня пустил.

Ты толкуешь мне басню жизни,
Ищешь свет, но не веришь в добро.
Странник мой, мой случайный пленник,
В стопке водки твое «хорошо».

Я не первая. Каждой девчонке
Рад ты сердце души отогреть.
А свое, под лоснящейся коркой –
Милый мой, ты не смог уберечь.

Уж светает. Не нужно прощаться,
Мы с тобой ни друзья, ни любовь.
Только екает где-то в печенках,
Что мы как-нибудь встретимся вновь.


Рецензии