Попробую быть мамой

Наша маленькая Катя
Заигралась у кровати.
Разложила вмиг игрушки,
Усадила всех зверей.
Куклу Машу на подушку
Уложила спать скорей.

Стала петь ей колыбельку:
"Спи родная,засыпай!"
И покачивать постельку
Двигать взад вперед "Бай,бай."
И зверяткам захотелось
Так спокойно,сладко спать.
Заревели в один голос,
Закричали,не унять!

Мишка стал рычать сердито,
Зайка плакать и рыдать.
Котик замяукал тихо:
"Положи меня в кровать!"
Змейка вытянула шею,
Стала звуки издавать.

Поползла под одеяло
И не стала ожидать.
А коровка замычала:
"Мне былинку расскажи,
Колыбельки нежной мало,
Я устала,ублажи!"

Как же справиться со всеми?
Их же нужно уличать!
Чистить зубки,мыть им ножки
И в ночнушки одевать.
Кто поможет здесь малышке?
Стала Катя маму звать.

Прибежала..."Что творится?"
Беспорядок,не узнать!
Разобрались потихоньку,
Уложили банду спать.
"Ох и трудно же быть мамой!
Лучше мне не рисковать!"


Рецензии