Паутина

Неизменно и необратимо,
Наполняя чащу до краев,
Заплетает смело паутина,
Нежную еще, мою любовь.

Заплетает, милая, хлопочет,
Заползает в ранки тихий яд,
Улыбается, еще хохочет,
И тускнеет понемногу взгляд.

Знает, мерзкая, свою работу -
Изводить до дрожи в холода.
Словно бы и нет другой заботы,
Лишь топить в сомнениях сердца.

Знает лишь, упрямая зараза,
Как тугую боль в душе взрастить.
И смеется, не моргнув и глазом,
Убивая, не желая льстить.


Рецензии
Утончённые описания, красиво и, что очень важно, правдиво.

Гомер Адамс   20.11.2011 15:31     Заявить о нарушении