Снег номер бесконечность

Глядя на кладбище старых звёзд
В чёрном развёрстом люке,
Скорбно ссутулившись, воет пёс,
Как оглашенный. В стуке
Веток по вымерзшему стеклу -
Лишь паралич. По тонким
Шорохам слышно, как в тишину
Делают нам потомков
Те, кто надеется на исход
Благополучный в это
Серое вечное... Как больной
Нервный - бежит от света
Город. В могиле закрытых век -
До дурноты - покойно.
Будешь послушным - подарят снег -
Белый - на подоконник.
Хочешь - дыши до ангины, в дым,
До немоты, до хрипа.
Думай, что сделан из пустоты -
И не заметишь - выпал...

07.11.2011

PS: Нет, что бы кто ни думал об обилии снега в моём стихосложении  - я не пропагандирую кокаин :)))


Рецензии