Она была ожившей зимней вишней

Рецензия на «Зимняя вишня» (Лев Абрамов)

Она была ожившей зимней вишней .
Он - мудрым зрелым клёном рядом с ней .
Их запоздалость чувств казалась лишней .
Была ж души цветеньем по весне .

Она , оттаяв , нежно доверяла
ему души своей вечерний свет .
И словно вмиг лицом моложе стала ,
поняв , что для любви пределов нет .

Он зрелость сердца и сиянье духа ,
её увидев , чувствовал в себе .
И чёткость обострившегося слуха .
И лёгкость появилась при ходьбе .

Их зрелость им нисколько не мешала
сердец влюблённый шёпот ощущать .
И старость , растерявшись , отступала .
А нежность чувств вращала время вспять .

Она была ожившей зимней вишней .
Он - мудрым зрелым клёном рядом с ней .
Их запоздалость чувств казалась лишней .
Была ж души цветеньем по весне .

....

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт   07.11.2011 22:50

http://www.stihi.ru/2011/11/07/10017

р.s.фото из интернета.


Рецензии
У зрелых людей и любовь более зрелая и глубокая.Это молодость может себе позволить разбрасываться чувствами.В зрелости самый маленький огонек стараешься беречь и лееять-относиться с трепетом:)))

Дачница   07.11.2011 22:57     Заявить о нарушении
Пока не меркнет свет , пока горит свеча ...
Любовь и радость в сердце горяча ...
СпасиБО Вам)
Ирина

Ирина Львовна Ашомко   07.11.2011 23:03   Заявить о нарушении