Это даже хуже, чем по городам

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Это даже хуже, чем по городам.
В каждом даже муже - форменный бедлам.
Всюду мельтешенье, беспросветный мрак.
Вместо утешенья, огорченья знак.

Солнечные блики гаснут без следа,
сохнут все арыки, прочь течёт вода.
И не вяжут лыка пьяные деды,
нет нигде протыка от большой беды.

Так айда в деревню, может повезёт,
как было издревле, где ключом жизнь бьёт.
Ну, а если вымрут жители в селе,
в своё лоно примет старый лес к себе.

6.11.2011


Рецензии