***
Ему внимание уделив
Мы думаем, что нам с рожденья
Судьба играет свой мотив
И коль противиться не будешь
Со стадом вместе побежишь
Судьбой назначенный барашка
Собою гостя угостишь
Ты предлагаешь мне быть проще
Бежать за тенью бытия
Там, где хранятся чьи-то мощи
И очень маленькое «я»
Смотреть на мир, укрывшись крышей
Земных и сладостных утех
И серенькими, словно мыши
Боготворить земной наш грех
Как хорошо, что мы все рядом
И нам не видно друг за другом
Что кто-то убежал из стада
Поставив своё «Я» в центр круга
Науку мы создали страсти
Любви придумывав картины
Визжим и хрюкаем от счастья
И думаем, что мы едины
И рвёт нас молния раздора
Не понимая цельных правил
Толпяного не ждёт позора
Кто своё «Я» отдельно ставил
Нет, он не ищет лёгкой жизни
Он всё взвалил на свои плечи
И отчуждением новой мысли
Он в душах зажигает свечи
Свидетельство о публикации №111110609929