я хочу жевать бумагу на твоих похоронах. miss u

Я хочу жевать бумагу на твоих похоронах
И найти в себе отвагу и прийти в штанах.
Красным губы, броский вырез,
А в руках – подсолнухи.
И в глазах у всех бы вылез
Шок, смятенье, стоны, крик,
Ахи, вздохи, маты, гул.
Все в экстазе: «Кто она?
Кто её тут помянул?
Кто ей разрешил сюда?»
А я звонко каблуками
Отобью чечетки ритм,
К гробу подбегу, ногами
Затопчу по крышке вмиг!
Ошалелые товарищи
В обморок все упадут,
А я улыбнусь и варежки
Положу на гроб, мой друг!
Потом красный свой платок
На крест твой я повяжу,
Рассмеюсь, расплачусь в срок
И рукой всем помашу!
Все подумаю: «Больная!»,
А мне всё равно на них.
Для тебя я, как шальная,
Буду жить я за двоих.
Раз уж ты меня оставил,
Подарю тебе сюрприз –
Вот улыбка, на, на память.
Мой подарок – твой каприз!
И бумагу плюну в небо.
Упадёт лишь на венок.
И тогда уйду я смело,
Выпью я вина глоток.
Помяну твою я душу,
Прокляну всех тех гостей
И ругательством обрушусь
Ненавижу всех людей!
Добегу потом до дома,
Лягу спать, проплачу с час я так,
Да, я не была готова,
Жевать бумагу на твоих похоронах.
19.02.2008


Рецензии