актриса одного театра deeply

Я снова поднимусь назло тебе,
Да уж не сильно верный повод.
Но мне так легче и никак тебе -
С твоего края веет только холод.
Я верила, я верю и ушла…
Я удалилась из миров твоих.
Уж если это я смогла,
Так, что уж плакать за двоих,
Да что любить там за двоих!
И что терять вдвойне больней.
Я знаю, мой безумный стих
Не сделает меня сильней,
Но душу мне излить, поверь,
Я не имею силы людям.
Я верить им боюсь теперь,
Всем тем, кого мы не забудем...
Я так любить тебя могла,
Я в этом деле совершенна,
Но сожжена любовь дотла,
С ней вместе я горю священно.
Я отреклась уж от всего,
Я разлюбила эту жизнь.
И всё это ради чего?
Ради кого?! Ты мне скажи!
Достоин ли ты быть мне всем?
Ты разве смог меня понять?
Я отпускаюсь насовсем,
Меня не надо возвращать!
Мне дико больно, мне темно,
Я думала, я жить умею,
Но я ошиблась. Так давно
Я не страдала, я не смею.
Мне страшно, грустно и смешно,
Какой ты жалкой меня сделал.
Только тебе вот всё равно.
Ты так не любишь, любишь – телом.
И наш спектакль прогорел.
Актриса одного театра,
А ты тот зритель, что не смел
Прийти, даже тайком прокрасться,
Ты просто отпустил меня одну
И не пришёл премьерой любоваться.
Я прогорела, я не лгу,
Не вижу смысла притворяться.
Я ухожу, собрав манатки,
Кладу их в старый чемодан
И вновь иду; я словно тряпка,
Лежащая у твоих ног, как дар.
И сцену новую приму я,
И в роль войду и выйду вновь,
Но одного вот не пойму я,
Где ж в этом мире-то любовь?


Рецензии