Вечер снежный угасает

        *  *  *

 Вечер снежный угасает,
 В тихом омуте круженье.
 Снег на крыше все не тает,
 В окнах чьи-то отраженья.

 Тишина. Лишь рой снежинок
 Опускается чуть слышно,
 Словно в сказке синий иней,
 А душа все выше, выше...


      *  *  *

 Любуюсь... Сегодня вокруг красота
 И каждая веточка в панцире белом,
 И снег опускается к нам свысока...
 Иду к тебе шагом несмелым...

 
      *  *  *

 Запутавшись в ветках сосен
 Зажглась золотая звезда,
 Как много прошло в жизни весен -
 Сгорели, как в лапах костра.

 Осенних ночей прохлада,
 Как губ твоих милых дрожь...
 И встречи с тобой, как награда
 И све расставания в дождь.


     *  *  *

 Тучи расстилаются над миром,
 Холодом повеяло с небес.
 Это осень запоздалым клином
 Опустилась в постаревший лес.

 Навевает грусть, покой теряя
 О тебе напомнит вновь и вновь...
 Мне не жаль, что осень золотая
 Бередит мне рану, разрывая в кровь.


     *  *  *

 Под сенью лип осенних
 Осыпалась листва.
 Душа моя в смятенье
 И рвутся ввысь слова.

 Под низким, хмурым небом
 Кружится желтый лист,
 И пахнет свежим хлебом,
 И слышен птицы свист.

 И музыкой осенней
 Звучит в душе орган.
 Ты стал моей вселенной
 И жизни талисман.


     *  *  *

 Осень капризная тучи развесила
 С нами играет в плохое, хорошее.
 Я о тебе вспоминаю не весело...
 Все отболело и кануло в прошлое.

 Только остались, в туманы закутаны,
 Годы ушедшие... в памяти брошены.

 И по ночам не дают спать мгновения
 Воспоминаний... Плохие, хорошие...


     *  *  *

 Осыпались листья с темнеющих яблонь
 В озябшем, холодном саду...
 Бреду сквозь кусты. Этой осенью зябну,
 Дороги к тебе не найду.

 Мне жаль уходящее, жаркое лето,
 Осеннее золото жаль.
 Судьбе благодарна за то и за это,
 А душу излечмт печаль.


     *  *  *

 Дни позолотою покрыты,
 Но нет того былого света,
 Когда теплом своим объята,
 Цвела земля... Ты рядом где-то...

 Не сплю в ночи. Забыть стараюсь,
 Живу лишь в ожиданье встречи.
 Я жду тебя, грешу и каюсь
 И засыпаю на рассвете.


     *  *  *

 Кончается лето...
 Неспешная осень
 Суровой рукою
 Листья все сбросит.

 И под ноги к нам
 Упадут с сожаленьем,
 Легко и задумчиво
 Утром осенним.

 Я с ними прощаюсь,
 Печали не скрою.
 Я осенью вновь
 Поспешу за тобою.


Рецензии