С судьбой на брудершафт

Зачем любить эгоистично,
Слезинки превращая в лед,
Зачем же жить так прозаично,
Не замечая в небе звезд…

В предчувствии сердечных бед,
Раскрасьте ярко серость жизни,
В цепи сражений без побед,
Не дай закиснуть своей мысли!

Сонет без радостей и бед,
Утонет в нежности рассвета,
Забыв про холод прошлых лет,
Стоя у края парапета…

Ведь тот, кто любит, не подсуден,
Даря на память облака,
Бокал, с шампанским поднимаем,
Мы пьем с судьбой на брудершафт!


Рецензии