О чем мечтает фонарь...
Замученные долгим будним днем.
И лишь фонарь над спящим тротуаром
Горит неугасаемым огнем.
Он парочкам с улыбкою мигает,
Заслушавшись потоком нежных слов,
И в тишине порой один скучает,
В нелепом танце стайки мотыльков.
Лишь об одном фонарь в ночи жалеет
Под тока в проводах протяжный стон,
Что он пройтись не может по аллее
И фонарей найти таких как он.
И в летний зной и если вьюга веет
Он с места будет светом вдаль смотреть.
Он делает наш мир чуть-чуть светлее,
Храня надежду не перегореть.
И день за днем,всегда одно и тоже-
Людей,машин и пыли чехарда.
Стоит фонарь и сдвинуться не может,
Хотя ему б хотелось иногда...
Свидетельство о публикации №111110609825
Ольгуша 2 16.04.2012 13:51 Заявить о нарушении
По Имени Склер 16.04.2012 14:54 Заявить о нарушении
По Имени Склер 17.04.2012 07:22 Заявить о нарушении