Я болею

Нос распух и болит, нос заложен,
Слёзы льются и льются из глаз.
Аллергия на мерзкую ложь - уж
Это было со мною не раз...

Аллергия на злость, равнодушие,
На бестактность, на хамство, на мат.
Снова склокою боль режет уши -
Больно мне, когда, ссорясь, кричат.

Я от наглости снова чихаю,
От нескромности - кашель и хрип.
От безумной вражды задыхаюсь -
Все симптомы похожи на грипп.

Но от этой болезни поможет
Только дружба и ласковый взгляд.
Кто ж мне это лекарство предложит?
Кто вернёт мне здоровье назад?
2011


Рецензии