failed

Поговорите со мной, пожалуйста, это все, 
О чем прошу еще, бесполезно воздух глотая. 
Я взъерошенная, изогнувшаяся дугой борзая, 
Федя носит слона на шее, 
Наташа - розы в ушах, а я
Думаю крестик нательный спрятать в коробку, 
Перестать налегать на водку,
Правда. 
Это лучшее, что со мной было, и тоже зря. 

Не осталось ни веры, ни бесполезных слов. 
От отчаяния до безмолвия путь короткий, 
Что-то коротит  в черепной коробке, 
Выбивает пробки, 
И весь улов
Составляет улыбку и фильтр твой сигаретный.
Запах смерти едок примерно как запах газетный.
Свежих газет, что в киосках всегда с утра
Продает хмуро тетка из Краснодара.
Шумит Москва. 

Знаешь, ты послал испытание, Отче, 
Слишком сложное для меня, и средь равных прочих 
Выбрал слишком дерзкого, на износ, 
На него, мой Боже, богатый спрос. 

Милый мальчик, я теперь буду всегда молчать. 
Но, когда я умру, обещай по мне
Поскучать. 


Рецензии