Неизвестному поэту

Души искрящие-словом палящие,
Над белоснежной тайгой:
Бури свирепые,ветры свистящие,
И не любезен конвой.

Днём весь запаханный-трудною пахотой,
Грыз он гранит мрачных лет.
Снова сидишь ты в рубашке распахнутой,
Строки рифмуешь,поэт.

Ночи таёжные- сны невозможные
Тянут от  сюда тебя,
Но обстоятельства слишком уж сложные-
Там за побег ведь петля.

Весь ты простуженный-но и пробуженный,
вечно готовый творить.
Ты не известный и "незаслуженный...",
Что уж тут говорить.

Нету похожего-мысль не стреножила,
С болью ковались стихи,
тело усохло,душа лишь не отжила,
Строки остались лихи.


Рецензии