Листья падают

Осенний день сегодня благосклонен -
Ни облачка на небе, но прохлада
Стекает с кровель старых колоколен
В объятия торжественного сада.
 
Лучи скользят, как будто на излёте
Сквозь кружево редеющего парка,
Сквозь лиственницы в тонкой позолоте...
Запасов октябрю совсем не жалко:

Ни киноварь, ни охра с  багрецом
Не иссякают. Краски он мешает
С горячим, ясным солнышка яйцом
И лихо в зелень с кисточки бросает.
 
Всё кружатся, всё падают листы
И покрывают золотом дорожки,
И с клёнов, беззащитны и чисты,
Слетают пятипалые ладошки.
 
Как листья освещают без тепла
Октябрьский день! - Но и того довольно...
Метнулась рыжей стрелкой из дупла
Шальная белка. Мне почти не больно
 
Смотреть на этот  бал во все глаза,
Вдыхать с оттенком горечи прохладу.
Овал, кружок, два жёлтеньких туза
Опять слетают под ноги …
                - Так надо….


Рецензии