Сергий Зимний

Двадцатый день октября,
Праздник, Сергий Зимний.
В это утро землю серебря,
Покроет первый иней.

Этот иней травы бьёт,
Полёт пчелы окончен.
Пастух сегодня бражку пьёт,
Сезон пастьбы окончен.

А если снег покрыл холмы,
Но песня листвы не допета,
Знайте: не наступило время зимы,
На Сергия это примета!


Рецензии