Гори, гори, моя звезда. Мой вариант текста

Варианты текста к романсу «Гори, гори, моя звезда» у Лемешева,
Малинина, Козловского: http://www.stihi.ru/2011/11/06/9488


Мой вариант текста к романсу «Гори, гори, моя звезда»:

Гори, гори, моя звезда,
Звезда мечты приветная.
Ты у меня одна заветная
Подруга сердца, как всегда.
Ты у меня одна заветная…
Гори, сияй, мечты звезда.

Звезда надежды благодатная
Моих мятежных вешних дней,
Будь как и прежде незакатная
В душе томящейся моей.
Будь как и прежде незакатная
В душе бунтующей моей.

Сойдет ли ночь на землю ясная,
Звезд много блещет в небесах.
Но лишь любви звезда прекрасная
Горит в отрадных мне лучах.
Твоей любви звезда прекрасная
Горит в отрадных мне лучах.

Ее  лучей чудесной силою
Вновь жизнь моя исцелена.
И что мне смерть, коль над могилою
Взойдет любви твоей звезда.
И что мне смерть, коль над могилою
Взойдет любви моей звезда. 


Рецензии