Яд

Мой организм отравлен чёрным ядом.
То не мышьяк и не табачный дым,
И не любовная хандра, но рядом.
Приходит он с воспоминанием любым.

Коснётся ль носа запах чая
Иль снова заиграет стройный гимн,
Как яд проснётся, наполняя
Сознание туманом голубым.

И снова пред глазами небо
Весенний, солнечный и очень тёплый день
Я счастлив, от того, что слева
Лучи скользят по тонкой корке льдин.

А вот звучит уж перебор гитарный
Июля небо затянула стая туч.
Жара и ливень и туман коварный,
Но чай зелёный сладок и пахуч.

И тяжко давит грудь осадок яда.
Лишает сил и захламляет ум.
Но счастье прошлое, пусть капелька - награда.
Пожалуй, яда этого пойду ещё глотну.


Рецензии