Моему неизменному собеседнику

Кому теперь нужна моя душа?
Печально, но ни дьяволу, ни богу,
Она сейчас не стоит ни гроша,
Как нищий у богатого порога.
Она выпрашивает чуточку тепла,
Глоточек счастья, крошечку любви,
Но лишь украдкой, из-за мутного стекла,
Посмотрит на чужую с'est la vie.
Ей не протянут руку, не спасут,
Но и не ввергнут в адские чертоги,
Все заняты, всем просто недосуг,
Ее судьба - унынье и дороги.
И вечно ей, скиталице, бродить,
Во тьме неверья, в горечи тоски,
И лишь с тобою ночью говорить,
несмело гладя поседевшие виски.

4.11.11


Рецензии