Не возвращайся в памяти назад...

Не возвращайся в памяти назад,
Оставь секунды пройденные в прошлом.
Пройди скорее мимо кружащихся в танго пар,
Не останавливай глаза на той скамье...

В старинном широколистном парке,
Где ты сидел, она тогда была так рядом,
Но ты ее не знал,
Она не знала, что ты думал про нее.

Трамвай по старому бульвару,
Бутылка пива в темном баре:
Вокруг шумят друзья
Овал их лиц бессмысленнен, слова пустые.

Возможно никогда
ее уже не встретишь,
И в одиночестве своем
Сожжешь все письма к милой адресате.

Зачем так много думать в жизни?
Гораздо легче просто проживать
Дарованные свыше обороты
На часах, описываемые стрелками константно.

О чем ты вспоминаешь кроме той любви?
Как шел в пальто замерзшем от студеных ветров
По улице оплакиваемой тучами,
В окне - стояла вновь она...

О том как ночи ты не
спал,
Боясь терять попусту время?

В метро шальных подруг
Ты повстречал
В подземном царстве
С ними распрощался.

А может шум листвы
Погибшей в осень?
Или мудрейший взгляд
Подруги, приходящий в странный час?

Еще стакан
Уже глаза не видят.
Возможно мозг уже не знает о чем те мысли, пролетающие в пляс...

Итак, ты вновь один.
Опять сидишь в сырой квартире.
За окнами играет дождь,
Изредка прерываясь снегом.
Твой стол теперь пустой.
Тебе казалось, что был полный,
Когда в манящей темноте она
Перстами обжигала плечи.
А может это все иллюзия была,
Ее, возможно, не было и вовсе.
И ты сидел один на старой кухне
На столе - слегка есть закусить
И мало водки.
Глаза сквозь ночь,
А жизнь проходит.
Часы бегут.
и ты от них уходишь...


Рецензии