sunday

Город звенит напряженной струной от мороза, 
Вдыхаешь воздух, а выдыхаешь клубящийся пар. 
По Садовому мчатся чудовища, льют свет прозрачный 
Из фар, 
Это и есть безусловности дар, 
Город стал стар, слишком стар.
И его не трогает проза. 

Воскресенье, конец обреченной эпохи в три дня.
Выходные убиты в попытке забыть и забыться. 
Но мне снова не удалось это сделать, 
Напиться. 
Ты упорно и каждую ночь продолжаешь мне сниться. 
Тяжелеют ресницы, 
Я - малыш, как синица,
Неудобная спица, 
Хохлюсь так, будто время пришло января.

В каждом клубе преследует запах духов и улыбка. 
Вот у этого - точно такая футболка и взгляд. 
Боже! Как ты жесток, как ты глух, как все зыбко, 
Я улитка, 
И это страшнее, чем пытка. 
Отмотать бы себя ну хотя бы на месяц назад. 

Самовыжег дотла. 
Воскресенье. 
И я снова пуста. 


Рецензии