Преломляя Эвклида

Взгляд на телефон.
Стихи в кубизме.
Жизнь под теорией фовизма.
Осталось закурить.

Тогда бы дым окутал
Нелюбимую природу,
ту суету людей, ****ей,
Прядей большого сальника и проч.

Тогда бы строго закурил,
Садясь в зловонный тамбур,
Отправившись в немыслимые дали.
До остановки жизни, пульса, наконец состава.

Я мог стоять
Опершись в стену,
Практически сливаясь с этой серотой,
И лишь устойчивость могла бы выдать сердце.

Я мог смотреть в печальное
Окно, заплеванное сотнями
Людишек, таких же как и я
С отличием лишь в целях.

Нистагм следит за пробегающим дождем.
Пейзаж врывается в сознание.

Я выйду где-то далеко
от дома.
Среди лесов, скрывающих нагую правду.

Не зная дальше делать что,
Я проживу свой век
В печали вечной.

Я буду жить с пилой,
И буду здесь пилить деревья.
А на стене - ружье,
Но на обед лишь скудные изделья.

Так много в стихе "Я"
Я о себе пишу наверно.
Скорее о немыслимом себе,
Немыслимом с теории Эвклида.

Но, преломив стандарт
Фигур, я убегу от
Формалистских будней,
Возможно испарюсь.

Я испарился думаю как личность.
Физически я есть еще лицо.
Ошибкой может станет
Отверженность фигурности процесса,
Но ошибусь один,
Исчезну и никто не позвонит.

Никто не позвонит на без того уснувший номер,
Без лишних слов, без мыслей о судьбе.
Нет больше обязательств, нет людей.
Теперь лишь тьма,
Спустившаяся в душу без обмана...


Рецензии