О Росси

Князья, когда-то на Руси
Между собою враждовали
Теперь хоть у кого спроси,
Была ли польза в том? Едва ли.

Когда любой удельный князь
К соседу шел, войною, с ратью,
Чтобы свалить или упасть
В «собачьей сваре» между знатью.

Пока «великие» князья
Между собою воевали
Их иностранные «друзья»
В огонь тот, масла подливали.

То помогали одному,
А то другому руку жали,
На самом деле никому
Они победы не желали.

Пока разборки шли князьков,
Землица русская страдала,
А кровь бесправных, мужичков
Её обильно поливала.

И столько крови напитала,
Что в пору хлюпать под ногой,
Быть может, по тому и стала
Народу  русскому Святой.   

Жила во мраке беспросветном
Была под игом сотни лет,
Не стала чёрствою при этом,
Не растеряла Божий свет.   

А сколько раз  убить пытались,
Хотели просто растоптать
Напрасно, все, ни с чем остались
Вовек Россию не сломать.

Русь после тяжких потрясений
Стократ  становится сильней
И словно после очищений
Душой красивей и светлей.

Невзгоды слабых лишь ломают
И злобный нрав тупым дают,
А сильных только закаляют,
Даже когда наотмашь бьют.

Россия сильная держава
Выходит с честью из невзгод,
Их было у неё не мало,
 Русь - матушка ещё живёт.

И будет так пока на свете
Великий  русский дух живёт
Россия нынче на рассвете
Она восхода солнца ждёт.

Как только лучик проблеснёт
И в полный рост Россия встанет
Она весь мусор разгребёт
Никто Россию не обманет.

Россия не проста ничуть
Ей зря приписывают глупость
Россию трудно обмануть
В ней жизни вековая мудрость.

Она готова подыграть
Тому, чья ставка на обмане
Но вот всерьёз воспринимать
Игру, конечно же, не станет.

Жила Россия и живёт
И тот, кто тешится  надеждой
Что, мол, Россия пропадёт
Тот просто выглядит невеждой.

Пропасть России не дано
Её Всевышний охраняет
Видать для важных дел Его
Россию Он приберегает.

А испытания ей даёт
На прочность духа проверяет
Чтоб знать, она не подведёт
И с нею Он не проиграет.

Пусть испытания нелегки
И очень жёстко проверяет
Видать и цели высоки
Что на Россию возлагает.

Россия призвана рождать
Справедливость, любовь, и добро
От скверны Землю очищать
Чтоб было в будущем светло.

Выходит  миссия её
Как мироздание бесконечна
Предназначение  своё
Вершить  Россия будет вечно.

И пусть кто ждёт её конец
Иллюзий глупых не питает
Над Русью царственный венец
Зажжённый Господом сияет. 


Рецензии