Очарование встречи

      
         *  *  *

 День зимний развеет сомненья,
 Снегов серебристых сиянье,
 Желание дел, бесконечное рвенье...
 Неповторимости дня созерцанье.

 Мы ходим под небом единою цепью...
 Сплетаются судьбы нитью незримой,
 Очарование встречи разбудит,
 Соприкоснешься с душою ранимой.

 В жизни не каждому встретится чудо -
 Вмиг запылает в сердце горячем
 Свет появившийся вдруг ниоткуда,..
 Жизни страницы листаю незрячей.

 Но окрыляет вера в надежду,
 Вера в мечту... Я иду за ней смело!
 И не раскаюсь, что так безумно
 Годы проходят, я много успела...



        *  *  *

 Куда уходит время,
 Зачем летят столетья?
 Вновь жизни тленной бремя
 Разбудит на рассвете.

 Когда душа бунтует
 И пищи ждет сознанье,
 И все идет впустую,
 Теряясь в мирозданье,

 Когда не вижу смысла
 Делам своим, поступкам -
 Остановлю мгновенье,
 Присяду на минутку.
 
 Я вспомню твое имя...
 На сердце потеплеет.
 Оно меня поднимет,
 Оно меня согреет.

 Оно прибавит силы,
 Энергии, движенья,
 Оно подарит сердцу
 Двойное вдохновенье.

 Забыв про все на свете
 Пойду я за тобою,
 Поверь, я все сумею
 Тебя назвав судьбою!


Рецензии