К мечте
Уснувшая красавица,
Магически и тонко
Коснись моей руки.
Твой мир создали молнии
И склонность к мифологии,
Тебя пригрели звёзды
И отблески луны.
Ты дремлешь поздней осенью,
Молчишь, как лёд на озере,
Живёшь,подобно старцу,-
Неслышно,далеко..
Но вечность летописная
Живой водой обрызгана,
С ней некогда расстаться
И вовсе не легко.
Свидетельство о публикации №111110608880