Осень в рядах Белой армии

Усталое солнце скользит по трубе граммофона,
отрывки романса цыганского ветер крадет.
Казачий разъезд прогарцует в желтеющих кленах -
в холодное утро проводит еще один год.

В дорогах его взбаламучены тысячи судеб,
а в чьих-то глазах небеса уж застыли - навек.
Гудела страна, как большой растревоженный улей -
пылинкою в ней растворялся любой человек.

Шли месяцы южных степей и безумных походов,
грубела душа, закаляясь в холодную сталь.
Но осень встречает полки притаежным восходом
и крепит на серой шинели резную медаль.

Прощается голосом женским с пластинки затертой
поющим так светло - в упрек заскорузлой душе.
Чины, ордена и мундиры пусть катятся к чёрту,
куда же влечет нас? К какой неизвестной меже?


Рецензии
Вы хотели сказать:Граммофона?:))
С уважением,

Кирилл Ривель   01.09.2013 01:41     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Пропустил этот момент((
спасибо)

Маллий Аскелл   01.09.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.