У Музы выходной...

У Музы выходной. Увы, поэты,
И Музе тоже нужен выходной:
Сегодня - дети, муж, борщи, котлеты...
Сегодня - быть ей матерью, женой.

В шкафу надёжно спрятанная лира
До завтра пусть спокойно полежит,
Сегодня - выходной. И вся квартира
Уборке генеральной подлежит.

Потом поход с семьёй по магазинам -
Продуктов на неделю закупить
На зависть "потребительским корзинам".
Попробуй муженька... недокормить!

В салон! А как же? Пёрышки пригладить,
Необходимый глянец навести:
С поэтами не так-то просто ладить,
И, значит, надо выглядеть, цвести.

А завтра... Завтра снова - лиру в руки,
Вспорхнула - и вперёд! Поэты ждут!
С утра и до утра - без слёз, без скуки
Поэтов вдохновлять... Нелёгкий труд...


Рецензии