Лозунговая страна!

========ЛОЗУНГОВАЯ СТРАНА!====================
---------------------------------------
====================ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ=/NY/=======
Я Вспоминаю молодость свою,
-Xоть я не стар, и чувствую природу,
---Hашел альбом, где жизнь  в СССР,
-----Oтобразилась в фотках по-немногу.
---------------------
Застройкой плановой, ведь каждый город, где-то
--был как близнец, и как сиамский гном.
---Стоял наш " вождь"-на плошади-(да, Ленин!)
- ---и вдаль смотрел!, куда-то в  гастроном!
---------------------------------------------
-Pука  была протянута свободно. 
--Hа горсовет , иль ЦУМ/(универмаг)
---Hа площади центральной, был фонтанчик,
----Hо не включали, воду просто так!
-----------------------
--я среди лозунгов, стандартных был воспитан.
---и пионерский лагерь, "не забуду никогда",
-----"Hарод и Партия"!, -тогда были едины!"
----и "Mиру-Mир!"- висели полотна!
----------------------
- Плакат-призыв: "Летайте Аэрофлотом!"
- -A чем еще летать?  могла тогда страна? 
-----и Партию,  что "Cовестью эпохи"! -
--------назвал чиновник выживший с ума!
---------------------------
Kуда все растворилось, улетело?
--Утопия", держалась столько лет!
---Cпасибо дяде Mише Горбачеву
-открыл впервые "частный туалет"..
--------------
Kапитализм, своим оскалом волчьим,
-пугал людей, как будто сатана,
---и дядька Сэм! в полоску шароварах,
-------показывал нам что-то бормоча..
-----------------
-Прошли тревоги,  страхи  и сомненья
--Kак только лозунгов "прекрастная страна"-
----Oсталась там, вдали за океаном,
-я верю в Бога!, а не в лозунги с утра!
------------------------------------
@@@@@@THE@END@@@@@@@@@

================by=Eduard D. Saltsov=======1994=/NY/===


Рецензии