Расстревоженное небо

 Расстревоженное небо
 Над седыми облаками,
 Может, ты со мною не был
 И случилось все не с нами?

 Может, я тебя, придумав,
 Рисовала ночью знойной
 То, чего давно так жду я,
 То, о чем порой не помню...

 Да и дорог мне едва ли
 Голос, взгляд твой отрешенный,
 Я, как будто по спирали
 В мир вхожу завороженный.

 И оглядываясь бегло
 Так спешу к тебе навстречу
 Неземная... Но победно
 Загорятся скоро свечи!


       *  *  *

 Смотрю, как проплывают облака...
 Скрывается за далями река
 Я тороплюсь поймать столетий бег
 Но я всего лишь только человек.

 Ничтожная молекула в аду
 Или былинка на чужом пруду...
 Дойду до цели или не дойду,
 Застыну, как снежинка на ветру?

 К чему стремлюсь я и кого зову?
 О чем мечтаю и кого люблю?...
 Стою на перекрестке, в тупике,
 А небо отражается в реке.


Рецензии
когда лечу на самолёте над облаками, чувствую дыхание вечности; тайно именую это великолепие Царствием Небесным и понимаю как несоизмеримо оно с мгновением жизни человеческой.

Татьяна Усманова 2   09.11.2011 00:20     Заявить о нарушении