На Луне крылатые медведи

На Луне крылатые медведи
предаются чувственной любви.
Бронзовый AMOURE по небу едет.
Шестерни скрипят в стальной груди.
Сквозь завесы туч над сонным миром
слышно, как стучит его мотор,
смазанный в Москве бараньим жиром.
Устремлён на землю мрачный взор.
Ищет всех, кто страстью околдован,
в ком пылает разум от любви,
кто желаньем нежной ласки полон,
жаждет оторваться от Земли.
Смотрят в небо бронзовые лица.
И летит AMOURE со смехом вниз,
и вонзает в них стальные шприцы
под окрестных ведьм победный визг.
Жмёт на кнопку: поршни золотые
сок любви вытягивают прочь.
И бредут людей тела пустые,
о любви забыв, обратно в ночь.
Там, в тумане, под привычным кровом
жизнь обыкновенную влачат
до поры, когда от страсти новой
соки жизни в жилах зажурчат.


Рецензии