Болотный Черчилль не рожден

Лягушкам надоело квакать:
повсюду  тина, мразь и слякать…
-На ваше кваканье – плевать,-
насупившись, сказала Гать.
-Но скоро выборы, как знать,
кого мы станем выбирать?
-Утритесь!  Выбор предначертан,
а  лидер предопределён.
-А, вдруг, варяга позовём?
Змея встревая: - Дурры. Тщетно.
Болотный Черчилль не рожден.
-Из Франции или Кореи
-Но этот выбор не мудрее.
-Так что ж, нам сгнить здесь,  под дождём?
Гать, гаркнув,- Нечего стонать.
Болото будем углублять,
модернизируем, упрочим,
но, безусловно,  всех « замочим»,
кто будет против выступать.
-Опять  болото углублять?
Нам мало торфяных пожаров?
Змея во рту смакуя жало:
-Ну, сапропелевая рать,
чтоб век болота не видать!
И двух квакушек вмиг сожрала…
 К голосованью, аккурат,
был съеден весь электорат.


Рецензии